письмо девятое

Лэйла
Пятница – неприёмный день.
Можно идти в кабак,
Устриц там взять каких-нибудь
И валенсийских вин.
День был дурацким. Я не в обиде:
Кто же здесь не дурак?!..
Разве вон тот, который один,
Всегда и везде один.

Знаешь его? Я тоже.
Похоже, парень издалека:
Ни колесом пройтись,
ни крякнуть уткой – одни глаза…
будто река, а в ней – облака,
и так всё века-века…
Как он живёт здесь?!. Я не могу!
Ладно, пойдём назад.

Что он кричит там, свесившись
С четвёртого этажа?
Деньги срочно нужны
Или понадобились врачи?
В этой стране сплошных дураков
Лишь умники так дрожат.
Что он там кричит, твою мать,
Зачем он опять кричит?

Кто-нибудь! Дайте ему аспирин
Какой-нибудь!... или нет…
Будь всё как будет. Вечером дождь
Смоет и боль, и крик.
Кстати, смотри, на белой стене
Знакомый нам силуэт –
Шарик на ниточке, единорог,
Девочка и старик.

День был дурацким. Вина, говоришь…
Какое уж тут вино!
Всё перепуталось:
умник-дурак-река-облака-балкон…
Парень исчез – кого я теперь
спрошу о сачке для снов?
Единорог уже далеко, 
И шарик мой далеко.