Когда нет сил

Анна Швецова-Рыжикова
Не могу, не могу, не хочу!
Всё в разлуке с тобою не мило...
Я от боли чуть-чуть не кричу,
Грусть скрываю в улыбке милой.

И, как рвётся от злости струна -
Разрывается сердце на части.
Даже ночью мне не до сна,
Но, вокруг, все ко мне безучастны...

Ну а те, что вокруг меня,
Этот мир, как большой гарем,
Здесь на ложь всё давно обменяли
И вокруг меня только горе.

Когда видят, что сердце болит,
Сыплют соли на битую рану,
И душа моя болью горит,
Но судьбу я просить не стану.

А в подушку уткнувшись тайком
Я наплачусь - никто не увидит.
Если ты был бы рядом со мной,
Но...

17.06.1981г.