Сколько раз

Анна Гладкова
Сколько раз начинать приходилось с нуля,
Сколько дней вспоминать о былом и ушедшем.
Сколько лет  я ночами искала тебя,
Но, увы, было всё безуспешно.
Я любить так хотела, но не было сил
Удержать тебя здесь, ты всегда уходил.
Улетал словно птица стремительно ввысь,
Подарив мне взамен эту грешную жизнь.

Сколько Вас, не написанных мною стихов,
Сколько вас, не исполненных мною желаний,
Сколько дней напрасных и вечеров,
Сколько грусти и сколько страданий.

Сколько же мне осталось на этой земле,
Спотыкаться, и вновь поднимаясь,
Смысл жизни искать вдалеке
И со всеми навеки прощаясь.
Отчего сердцу холодно в этой ночи
И его шаг умеренно строгий,
Я от дома оставлю сегодня ключи
И пойду прочь по улицам сонным.

Дата написания: 04.10.2004 год