Лето

Елена Артёменко
 
И нет ответа. Холодно.
Умчалось Лето пО морю.
По звёздам вверх с беспечностью,
Навстречу с тихой Вечностью.
 
Потом сбежало к Осени,
Ей светлых дней подбросило,
С грозою рос прибавило,
И... горевать оставило.

На Зимушку, на снежную,
Взглянуло Лето с нежностью.
И дальше в путь: с Весною петь
И ни о чём не сожалеть.
        …………
Ах, Лето, красно солнышко,
Ещё вернёшься, сможешь ли
Побаловать-порадовать?
И коромысло-радугу
Подаришь нам ты яркую?
«До лета!», – Лето жаркое.

        (10 сентября, 2010г.)