Мертворожденная

Лариса Борз
Любовь… Она твоим младенцем
Под сердцем у меня жила
И девять месяцев под сердцем
Ее вынашивала я.

Она меня толкала в ребра,
Она была, она жила…
Я накупила ей пеленок
И одеяльцев для тепла.

Ее я так носила нежно,
И бережно, как может мать,
Готовая любить безбрежно,
Боясь вздохнуть, боясь упасть.

Я представляла: минут годы,
Старея, к ней прижмусь плечом,
И все житейские невзгоды
Мне с нею будут нипочем.

Но ты сказал: «Не будем вместе,
Любовь твоя мне не нужна»
Я покачнулась. Равновесье
Не сохранила. Не смогла.

Мелькнула розовая дымка
Ресницы клонятся ко сну,
Мертворожденного ребенка
Сегодня из дому несу.