Жизнь и фильм

Зосенька Лотарёва
Впереди – чистый лист бумаги,
Но ни ручки и ни пера.
И сюжет современной саги -
Кофе. Мессенджер. До утра.

Это было в каком-то фильме.
В любом случае, фильм – игра.
Даже если и фильм был сильный,
Жизнь – не фильм, не сыграть на «ура».

На листе должен быть сценарий;
И неважно, что жизнь – не кино.
Тексты, реплики, комментарий -
Здесь и там. Так не все ли равно?!

Жизнь составлена из беспорядка,
А сюжет будет после. Зато
Мир лишен одного недостатка:
На экране текст пишется до…

2010