Замешательство

Зосенька Лотарёва
Каждый день созерцаю их лица:
Одиночество, скука, предательство…
Уже вечность, по-моему, длится
И господствует здесь Замешательство.

Я сегодня совсем без оружия,
Что ничуть не мешает стрелять.
Я – в порядке. А мысли простужены.
И не стоит их больше спасать.

Кони, карты, мечи и мужчины,
Удовольствие, смех, обожание…
А потом опять… грязь, ножи в спину,
Отвращение и отрицание.

Где сейчас они: воля, решительность?
Где отказы, протест, нигилизм?
Заблудившимся свойственна мнительность.
А нуждаться, упав – не каприз.

2010