Страсти соседские... часть 17

Пара -Хоть Куда
ЧТО ДЕЛАТЬ?



СОСЕД

-Я заболел? Прости, родная.
Какой-то в памяти провал,
И лоб болит... не понимаю -
Я, кажется, во сне упал.


СОСЕДКА

-Так вот… и я о том же, вроде!
Приляг скорей, и - « баю-бай..»
Во сне быстрее хворь выходит,
Давай же милый, засыпай!


СОСЕД

-Сейчас усну моя отрада,
Ты не волнуйся и ложись,
Мне так легко, когда ты рядом
Прошу, тесней ко мне прижмись.


СОСЕДКА

-Ложиться??? Как? Я не готова!
Мне надо срочно... м-м-мыть посуду!!
Зови, коль что. Я с полуслова
Услышу… Я на кухне буду.


СОСЕД

-Оставь, я завтра сам помою,
Боюсь, опять кошмар приснится,
Хоть пять минут побудь со мною,
Ну, что с посудой той случится?


СОСЕДКА
 
О, божечки! О, что мне делать???
Он, кажется, не виноват!
Душа с душой… но телом - к телу?!
Дорога эта прямо - в ад!
Но что сейчас я паникую?
Горячечный он, верно? Да!
Собой прикрою и спасу я,
Коль Скарлет, значит - ерунда!
Присяду с краю, осторожно,
Потом сбегу - когда уснёт...
Порой ответить "нет" так сложно!
… к тому ж, признаться, так влечёт,
К такому мужу… тьфу! К соседу!
Да, верно - я сама в бреду!
Но праздновать не дам победу:
- Всего - на пять минут. Иду!



(Продолжение следует...)