***

Якубайтис Елена
Вдруг все слова известных песен ко мне слетелись стаей птиц...
Я жить готова по границам,любить-но только без границ.
Как омут вод реки пригорной,полна порогов и камней,
Так наша жизнь.Любви покорный,живет с рассвета до зарниц.
Любовь колышет-дышет сердцем,
Срываясь в омут с головой.
И как Шекспир,ночами пишет,
Осмеяный своей судьбой.
Размах крыла его мечтаний,затмит собой весь белый свет,
А для предмета обожанья он выбрал ту,что скажет "нет",
Что скажет "нет" его порывам,и посмеется вслед судьбе...
Сердец больных любви разрывам
Есть больше в мире,чем в войне.