Остров Тист

Наталья Романова Луганск
Этой ночью вижу сон:
Дарят мне комбинезон.
Я теперь в комбинезоне
Стану диким Робинзоном!

- Эй, Дениска, оглянись,
Ты попал на остров Тист.
- Кто здесь?!
- Это я, журавль,
Это мой речной корабль.
Мы сегодня поплывём
В Королевский птичий дом;
Поручу тебе штурвал.
- Я давно о нём мечтал!
- Знаешь ты, где Птичий дом?
- За минуту доплывём!

И действительно: на речке
Появилось вдруг крылечко,
Словно выплыл из кустов
Берег птичьих голосов.

Познакомились мы просто
И с Орланом-белохвостом,
И с большими журавлями,
Корольками, соловьями.
Так понравился мне Чиж –
Замечательный малыш!
Да! У нас остались снимки -
Мы с Чижом стоим в обнимку!

Вот так чудо-приключенье
Ночью после дня рожденья!