Как странно, что кто-то может

Зосенька Лотарёва
Как странно, что кто-то может
Ранить без криков и без ударов…
А знаете, и я тоже
Буду сниться кому-то в кошмарах.

Я старой и страшной тенью…
Преследовать, мучить, смеяться,
И в самых ужасных виденьях -
И там тоже буду являться!

Точь-в-точь как я есть, такая -
В улыбке, в глазах, в движеньях,
Сама того не желая
Себя собирать по звеньям.

Я буду знать все проклятья,
Не слыша о них, как кто-то,
За все поцелуи, объятья…
Как я проклинала кого-то.

2010