Сиротеет страна

Елизавета Щербакова-Счастливая
Сиротеет страна, как-то неумолимо,
Вновь Господь забирает великих людей,
Многогранно талантливых, неповторимых,
От которых становится миру теплей.

Забирает дарителей света и счастья,
Украшающих серый тоннель бытия,
Разрывая нам сердце и душу на части,
Потому что великими дышит страна.

Проливаются горькие, робкие слезы,
Ведь чужие уходят, а будто свои,
И несут вереницами длинные розы,
Чтобы как-то еще раз признаться в любви.

Может быть, недохлопали в зрительном зале,
Может, что-то, увы, не успели сказать,
А теперь потрясенные вдруг замолчали -
Как внезапно жестокое слово "терять"!

Где-то там в небесах собираются вместе,
Как и прежде блистают талантом своим,
Там читают стихи, разрываются песней,
Это нам в этом мире тоскливо без них...