О себе

Николай Марута
Родился я в Донбассе
И помню о войне,
С тех пор меня колбасит
С делами по стране.
Учился в русской школе,
Студентом был в ХАИ,
На Бородинском поле
Служил, где шли бои.
Вначале мне казалось,
Что моё место тут,
Но вдруг страна распалась -
Пришёл её капут.
Устал от операций,
В скиту молю грехи
И после диссертаций
Пишу, скорбя, стихи.
Да, был я и полковник
И доктор тех наук,
Теперь почти покойник -
Без сердца, ног и рук.
Смотрю вперёд тревожно,
Но не видать ни зги,
Грущу чуть-чуть, возможно,
Откажут и мозги.
Прости, страна родная,
Тебя не уберёг:
И ты теперь иная
И поменялся бог.