Будем делать футуризм!

Зосенька Лотарёва
Т.Б.К.

Вы,
 измотанный
      и мокрый,
Излучая нерв
        и страх,
В мятой шляпе,
          дикий,
              гордый,
Появляетесь
         в дверях.


Взгляд
  заносчивый
        и пьяный
Из-под
   сломанных очков
Слышит запах
         терпкий,
              пряный
В предвкушеньи
        вихря слов.


Вы
 проходите
     беззвучно,
Вы
 находите меня
Неуклюже
        и
       невольно,
Стулом,
   нехотя, гремя.


Я
 язвительно
      сдвигаю
Черно-пепельную
            бровь.
Я
 Вам кофе
     подвигаю,
Убирайте
      с носа кровь!


Вы
 расскажете
      о драке,
Я скажу, как
        сладок джем.
Вы
 замерзли? Бросьте,
               враки!
Угощайтесь.
         Я не ем.


Смотрите
       на
        куртизанку?
Как Вы
     слабы! Моветон…
Уведите
      ту
        гражданку!
Не кричите.
         Сбавьте тон.
 

Клок
   бумаги,
         сигареты,
Взгляд серьезный
          вверх и вниз.
Мы – умы,
      творцы планеты!
Будем
    делать
         футуризм.

2009