Екатерине, акростих

Николай Марута
Таинственная бродит сила,
Искрятся умные глаза -
Тебя природа освятила
Огнём, когда была гроза:
Весной под солнцем расцветаешь,
Алмазом сказочным сияешь.

Когда же ты под криком моды
Абсурдно танешься курить,
Тебя стареют твои годы -
Я не могу тебя любить!

Не навреди себе отчасти,
Екатерина - птица счастья.

Душе противно от куренья,
Усвой природу чистоты,
Рождай чудесные творенья
И будешь преподобной ты.

        01.04.11г.