Дя кого?

Рустам Сафиуллин Иж
Для кого-то солнце встало,
Для кого-то этот хлеб,
Для кого-то стало мало,
Для кого-то человек.
Для кого-то еле дышишь
Для кого-то отдашь всё,
Для кого-то все как мыши
А серьезно... ДЛЯ КОГО???