Мадонна

Алексей Березин
   
                "Как свет таинственно струится
                Меж белых совершенных ног..."
   
                Григорий Фёдоров
                http://www.stihi.ru/2008/10/31/2982


Я думал, мне всё это снится -
Луч света, будто золотой
Чуть ниже Вашей поясницы,
В районе этой... в смысле, той...
 
Благоухание шанели,
Трель одинокого дрозда...
И этот свет... в конце тоннеля,
Как путеводная звезда
 
Среди причудливых наколок,
Как нынче говорят, тату...
Вот кабы был я гинеколог,
То разгадал бы тайну ту.
 
А свет таинственно струится
Меж совершенных белых ног.
"Меж ног берёзового ситца" -
Вот так поэт сказать бы мог!
 
Был чудный вечер воскресенья.
И осенил меня ответ -
Так вот откуда взял Есенин
"Вечерний несказанный свет"!
 
... Мог сыпать рифмами бездонно
Неугомонный мой Пегас...
Но в этот миг моя мадонна
Закрыла рот, и свет погас.

***