Девушка и смерть - а. сычёв

Алекс Сычёв
 ДЕВУШКА И СМЕРТЬ

Она последний раз у гроба
Переосмысливала смерть
И, задыхаясь от озноба,
Казалось, бросится на твердь.

То замирая, вдруг взрывалась
От горести девичья грудь
Огнём страдания касалась
Стоящих рядом где-нибудь.

Родные в ужасе крестились
И только схватывалась мать,
Все на покойника косились,
Но не посмел никто сказать

Как будто смерть достойна верных,
Друг другу преданных людей
И слёз их необыкновенных,
Чтоб взрослых превращать в детей.

Нельзя не думать, что придётся
Растратить юные года
На то, что может заберётся
И мать у дочери тогда.

          А.Сычёв