В память о неизвестном солдате - а. сычёв

Алекс Сычёв
 В ПАМЯТЬ О НЕИЗВЕСТНОМ СОЛДАТЕ

Где металл переплавленный,
Дым сгоревших зарниц,
Где войну повстречали вы,
Где челом пали ниц,
На поленья смолистые
Шёл израненный танк,
Зажигая неистово,
С миром поднятый флаг…
За любимую, верную,
За родные края
И за память нетленную
Подлегли вы в боях.
От заката багрового
И до алой зари
Ждали взвода всё нового
Ваши богатыри.
И не с княжеским именем,
Не на белом коне,
На подмогу со временем
Приходил весь в броне
Для защиты отечества
Загорелый солдат…
На посту человечества
Он сжимал автомат,
Зорким взглядом простреливал
Притаившийся фронт.
Оставался ещё привал,
Но над ним взрыва зонт
Резал солнце осколками…
И твердели поля,
От снарядов воронками
Покрывалась земля.
Здесь война пусть закончится
Для несмелых сердец.
А солдату здесь хочется
Взять победы венец.
Только плиты гранитные
На останках лежат
И слова, как магнитные,
«Неизвестный солдат».

         А.Сычёв