Сон родного сердца

Алекс Сычёв
Если сон родного сердца
На корме у кораблей,
Не будите город детства,
Город юности моей.

Только кажущийся ветер
Пусть пройдётся по волнам
Освежит рыбачьи сети
И поможет рыбакам.

Сколько лет уже отметил,
Ведь не молод и не стар,
Проводил Ингул и встретил
Столько набережных пар.

Вот и я пришёл проститься
С человеком дорогим,
От всего уединиться,
Что мешало нам двоим.

Нас и ревность разлучала,
Чаще равнодушный взгляд,
Кто хотел начать сначала
Оставался виноват.

Ах, любовь-Ингул, ты знаешь
Мир духовной чистоты.
Мою душу поднимаешь
И желаешь высоты!

Только птица вдруг взлетает
Над рекой, взмахнув крылом,
Сон прекрасный льдинкой тает…
Я ж бреду назад в свой дом.

          Александр Сычёв