У разбитой вазы

Алекс Сычёв
  У РАЗБИТОЙ ВАЗЫ

Растерян пыл моих желаний.
Страдать и радоваться мне,
Когда грозою расставаний
Разбита ваза на окне.
С неё, ты помнишь, мы черпали
Любовных вод медовый цвет,
Её уста мы целовали,
Чем удивляли Божий свет.
На нас смотрели оба мира,
Хоть было поздно, но тогда
Всё нам казалось, что манило
Соединение сердца.
Теперь рассвет не слишком ясный,
Не устланный его ковёр
И пол скрипит, на всё согласный,
Лишь бы не гас свечей костёр.
Но в камельке огонь погаснет,
Чуть-чуть зашевелится мрак,
В пустынном доме всё опасней
Разжать уверенно кулак.
К холодным углям прижиматься
Приговорён я до тех пор
Пока есть силы расставаться
И странника терпеть позор.
Вернись ко мне, мой образ чистый
И пыл желаний собери,
Рассветом ясным и игристым
Грозу ненастную смири…

         Александр Сычёв