Золотое руно

Эли Селини
Закат над Ионическим заливом...
Такая красота и благодать!
Взойдёт Луна торжественно над Миром;
её, в который раз, я буду ждать.

А Солнце опускается всё ниже...
ещё немного - скроется оно.
И лижет море шар багровый...,лижет,
смывая в воду Ясона руно.

И этот миг всегда мне очень дорог:
забыться между "завтра" и "вчера",
и, отодвинув дел ненужных, ворох,
увидеть как вращается Земля.

         * * *






Иллюстрация автора.