Девушка-рябина

Алекс Сычёв
ДЕВУШКА-РЯБИНА

Рябина красная сожгла
Пожаром ласковым прошла
Души сугробы нежные,
Края истомы прежние.

В них зарево своё сберёг
Рябины красной горький сок,
Испепелив терзанья край,
Он сотворил признанья рай.

Рябина юная стройна,
Снегам покорная она…
Метель не спрячет ясный лик.
Для путника она – родник.

Роднит рябину красную
И девушку прекрасную
Цвет ягоды и цвет ланит,
И нежный стан, и стройный вид.

          Александр Сычёв