Отчего же батюшка, я, скажи грешна

Южана
Отчего же батюшка, я, скажи грешна
И прошу прощения у бога
Расплетает косы на дворе весна
К церкви правит мне дорогу

Свечи под  иконами, мрачные глаза
А, в углу стоит распятье
У иконы молится русская душа
В загрубевшем темном платье

Триедино сложены пальцы на руке
Но, спросить хочу сначала
Кем ты будешь, господи,
                по моей судьбе
Чтоб к ногам твоим припала

Носит ветер ладаном, запахи мешает
Кто-то рядом тихо плачет
Ты, скажи мне батюшка,
                отчего грешна я
Что все в этой жизни значит

     Вышла, молча из дверей
     Глубоко вздохнула
     Я бы птицей вольною
     В небо упорхнула