Песня. Народные страдания. Про туризм

Денис Морев
Петь пригорюнясь, с перепою, с характерными подвываниями.


Соберу я свой рюкза-ак.
На дорожку посижу-у.
Вы простите, что не та-ак.
Во поход я ухожу.

Ждут подруги, ждут друзья-а.
Путь-дорожка далека-а.
Не идти никак нельзя-а:
Заждалась, поди, река.

ПР:

_____Ох ты, Керженец-река,
_____Ох ты, чёрная вода,
_____Ох ты, чай из котелка,
_____Ох ты, песня у костра.

_____Ой да верная Байда,
_____Ой да стоянок череда,
_____Да по малой наливай
_____За туристский месяц май.

Зиму-зимушку-зимУ-у
Просидели во дому-у.
Не сплавлялись по реке-е,
Не валялись на песке.

Не таскали рюкзаки-и,
Не топтали сапоги-и,
Не кормили комарьё-о,
Засиделись, ё-моё.

ПР:
___________

Соберу я свой рюкза-ак.
На дорожку посижу-у.
Вы простите, что не та-ак.
Во поход я ухожу…