Апрель

Юлия Алексеевна Горбунова
Мой снежный апрель,
Ледяной, перемерзший,
Замученный долгой зимой, -
Пустой мой апрель,
И так хочется Солнца,
На летней веранде капель..

Мой нежный апрель,
Тяжелеющий, струнный,
Усталый...
Своя - не своя.
В душе ни души, а на сердце гитара
И верная мука пера.

Весна подступает,
Ей дайте дорогу,
Расплавив пародии дня,
Но душит зима:
Бедняком на пороге
Влачится девица - Весна.

01.04.2011