Зачем судьбой дана нам эта встреча...

Лариса Лешега
Зачем судьбой дана нам эта встреча?
Я долго отвыкала от тебя...
Ты не заставишь разуму перчить,
Утихшую вновь душу теребя...

Ну, кто просил тебя ко мне явиться
И будто ветром память полистать?
Ах, мне б сейчас из родника напиться!..
Хотела бы тебя я не встречать.

К чему будить уснувшие тревоги,
Ночей бессонных вспоминать тоску.
Мне трудно было без тебя в дороге,
Душа была подобна угольку.

И надо же, надумал ты явиться
На первое апреля... Чудеса?
Печально, но я буду веселиться.
Все в прошлом - это знают небеса.