Летит земля...

Владимир Кузин
Летит земля и кружит суетливо
Среди иных космических систем.
Цивилизация последнего разлива
Грозит ей миллионами проблем.

Стоят в пыли  стальные Камелоты,
Драконы в списках самых важных лиц.
А те кто знал духовные полёты
Лежат в тиши заброшеных гробниц.

Век двадцать первый, век иных понятий.
В цинизме сила, в пошлости успех.
И средь известных миру разных КРАТИЙ,
Как демон, ДЕМО придавила всех.

Своя мораль. Что праведно, то ложно.
На каждый шаг - понятья и понты.
Стяжай, воруй сегодня это можно.
Как антипод душевной пустоты.

И давит мир зловонным, тяжким грузом
Навал пустых, бессмысленных вещей
Капитализм отъевшегося пуза.
Социализм крутых и стукачей.

Летит земля. Об истинном богатстве
Под стук слепых сердец на век забыв.
И где то там космическое братство
Вскрыть этот мир решает, как нарыв.

И, порешив, конечно б вскрыли сразу.
Но как ни странно ИЗМАМ всем на зло, 
Ещё живут, сияя как алмазы,
Те, кто одарен светом и теплом.

Ещё живут художники, поэты
И мудрецы у пламени свечи
Хранят, и помнят древние заветы,
Что Моисей в скрижали заключил.

Летит земля в безудержной браваде
Ей ложь - не грех, ей подлость - не беда
О, люди, люди! Знаете ль о правде?
А если б всё же знали, что тогда? 

Идёт к концу вселенская былина
От самых, самых тайных праначал,
Когда Господь месил любовно глину
И сотворца мечтой своей венчал.