Кусочек неба

Алексеев Олег Николаевич
Вдали от серой пыли городской,
Висел кусочек неба над рекой.
Простой кусочек неба,
Его ласкала верба
Зелёною, пушистою рукой.

Давно бы он от ласк её сбежал,
В родную высь, под крылышки стрижам,
Но было всё прекрасно…
Наивно и напрасно
Паук его на привязи держал.

Вот так и жил бы, может целый век,
Но вдруг приехал хмурый человек,
Помятый и уставший,
От дел и бед сбежавший,
Искать себе счастливый оберег.

Он, со словами: «Ты меня прости»
Кусочек неба в лёгкие впустил,
И часть его, пусть малость,
В груди его осталась
И солнечным сиянием блестит.