Апрель

Кузнецов Иван Сергеевич
Вдоль исписанных стен
Рядом в ряд наркоманы,
Сплошь герои поэм
И дешевых романов.

Тает грязь на дороге,
Вяло капнет капель.
Нашу чашу тревоги
Забирает апрель.

Набивая карманы,
Ждет апрель в вышине,
Вдоль стены наркоманы
Вновь сидят на игле.

Спящий город очнулся
От белого сна,
Прокряхтел, потянулся,
Наступила весна.

Оглашаются лаем
Дворы, перспективы,
Март бежит от трамваев
Нелегко, некрасиво.