К Родительской Субботе

Лотыш Яна
Дитя, ты воплотилось там,
где суждено тебе явиться в лике,
составленным  Судьбой
в итоге дел твоих,
побед
и
бед
сражений.

Ведь испытания для нас -
резцы  по форме,
что слеплена во тьме желаний,
и только свет прозрения
искусно
шлифует форму подобия
Творца.

Задачи,
что Жизнь тебе дала,
раскрыв твои поля свершений,
есть милосердие создать
себя
гармонией
закона исполнений.

В семени отца спирилла воплощений ,
а плотью ,
по воле нашего Отца,
мать создаёт сосуд слияния стихий,
как скит твоей души,
Дитя,
и не ропщи о данности своей.

Стихии все законом
Воплощенья
отдали миру облик проявленья,
сотканный тобою сквозь века,
когда ты высекал себя делами
из гранита тьмы.

Родителей не вправе ты судить -
они не властвуют твоим
предназначеньем.
Родители - оброк твой,
отданный Судьбе:
что ты платил тогда,
то
получил сей день.

Отец и мать слились единою октавой
для тебя,
чтоб ты явилось в мир,
Дитя.
Искупление души рождает
созвучие
сплетения начал твоих дорог
с порога сотворения
Начал.

И коль
твоя натура
обидами бунтует,
и выводы своих деяний ты бросаешь
вечными упрёками на Рок,
на всё и вся...
Уймись и оглянись...
Ведь ты свободен.

Вокруг тебя
такое множество дорог:
на горизонте восходят дни свершений,
за горизонтом тают сумерки печалей.
Ты сам решаешь на пути,
что тебе нести.

И если ты с натугой
тащишь
за собою прожитые  вехи дней,
кто виноват,
что ты в занозах стонешь,
терзая плоть свою,
/не заживляя ран/
солью гордости своей.


Не правы ,
кто говорит в запале чувств ,
что не просили о рождении своём...
УВЫ!
Но искрой Жизни правит Небо,
и промысел Творца
Земле неведом.

Дитя,
ты воплотилось там,
где
суждено тебе явиться в лике,
составленным Судьбой в итоге дел твоих.
Прости себя!
Омой прощеньем душу
и
лети.

И обновлённый,
исцелённый
Дух
тебе сторицею отплатит вдохновеньем.
И путь,
скользнув за горизонт желаний,
тебе
раскроет благодарность устремлений.