На ночь

Маненок Александр Авм
Пусть снится облачный Лондон.
Пусть снится Тауэра тень.
Пусть снятся зеркала окон,
В прекрасный весенний день.

Пусть снятся юга Европы.
Пусть золотом греют ноги
Места, где рожден Аристотель,
Места, что прославили Боги.

Пусть снятся развалины Рима.
Пусть снятся воды Тибра.
Правления  Адриана,
Укрощенье могучего льва.

Приснится пусть север России,
Пусть снится шальная Нева.
ВзращЕнный великой силой -
Могучий город Петра!

01.04.11.