Мастеру измерений

Татьяна Алтухова
Ты измеряешь всё невольно,
Меня пытаешься понять.
То много сладости со мною,
То соли — слёзы не унять.

То много горького в печали,
И острым ранит холод встреч.
Так много слов мы не сказали,
Пытаясь меру уберечь.

Пускай тебе поможет нежность
Открыться, мир в себя впустив,
А с миром пусть войдет надежда,
Собой сомненья заменив.

А вера — чувствам даст отвагу.
Зачем скрывать? Позволь им жить!
Они как красками раскрасят
Весь мир вокруг и мыслей нить.

Любви ты вновь откроешь сердце
И перестанешь измерять.
Ведь чувства наши все безмерны,
Их нужно только лишь принять.

Любовь не нужно мерой мерить.
Стыдиться, мучиться, страдать.
Будь счастлив, Мастер измерений,
Ведь жизнь дана нам, чтоб летать…
02.04.2011