Апрель

Софа Сказка
Апрель дурак, за ложку снов,
Уверена, сразу тебя продаст
Куда-нибудь в глубину снегов.
Он и так тёплый, так что ему даст
Присутствие твоих глаз?
Оттого ты сиди во льду,
Сжимай руки на животе, будто согреет,
Танцуй языком по зубам во рту,
Тот, кто спасётся в этом апреле -
Потом много что нарисовать сумеет.

Да, середина весны, но
Не странность тебе все эти льды,
Потому что там, где тепло,
Только те, кто влюблены.
А ты же - смешной чудак
Сидишь под коркой в пруду.
Апрель ведь такой дурак,
Да и ты скоро станешь в бреду.
Ну и что, зато голова переполнена вся
И складываешь стихи, слова дробя.
Плохо, конечно, живётся, но зато пишется
В апреле. И про тебя.