Прицепное - Ольга Добрицина

Евгений Невельский
 Зацепиться за фразу, за слово...
                Ольга Добрицина

Нашей жизни суровой основа –
не война поэтических школ  –
важно в ней зацепиться за слово,
хорошо, если это глагол.
И по улочкам я, улыбаясь,
не хожу в созерцаньи пустом –
за слова мертвой хваткой цепляюсь,
отцепить невозможно потом.
Слов цепляю по двести, по триста,
по долинам бродя и лесам.
За семь верст обхожу пародиста –
этот, знаю, прицепится сам!