Золотая осень

Юрий Савельев 2
Как светлый сон, пора любви прошла
И красотой прощальною, блистая,
Одела склон пологого холма,
Где царствует лишь Осень золотая.

Так сердце кистью тронуто моё,
Что об улыбке Осени мечтало,
Когда, сорвавшись с милых уст её
В страну забвенья тихо отлетала.

Ты ждал её – она вернётся вновь.
Ты звал её всем сердцем и душою.
И оживёт погибшая любовь.
Увы, – над опустевшею землёю...

Как светлый сон, пора любви прошла
И красотой прощальною,  блистая,
Одела склон пологого холма,
Где царствует лишь осень золотая...


30 октября 2003 г.