Уют

Софа Сказка
Вот создам себе в гнезде мягкий уют,
Накуплю подушек - положить их надо и там, и тут;
Пусть даже слуги по дому снуют,
Пусть кухарки сладкие пироги пекут.
И сразу запахнет чем-то мягким и сладким, как пастила,
Чтобы я долго и сладко спала,
Чтобы пела смешные песенки из одних "ла",
Чтоб иногда гуляла в саду до утра.
У меня будет всё - и диван, и к дивану плед,
И камин, и дрова к нему,
Только мне кажется, всё же утерян след
К чему-то важному, одному...

Когда я пойму, что всё это - шато,
Пустой караван из тканей, звуков и цвета,
Когда я пойму, что это - совсем не то,
что нужно...
Я выйду на улицу и крикну: "Ну же! И где ты?"