Сократ мне брат

Алекс Конрад-Боно
Когда соседствуют в одном
Глупец с воинственным невеждой,
И это всё одно лицо,
Бывает часто. Но понеже               

Кто, не стесняясь, другу рек,
Что он мозгами ограничен,
Тот самый умный человек,
И лично мне он симпатичен!

Таким себя узрел Сократ
На пике самой лучшей формы,
И мне приятно, что он брат
Моей самокритичной нормы.

Жаль, нам не встретиться с тобой,
Платона собеседник чудный!
Мы б посмеялись над толпой,
Объединённой в стадо умных.


На http://www.stihi.ru/2011/01/22/2943 Антонина Левицкая-Карпова