Памяти Людмилы Гурченко

Маргарита Кулишова
Тонка, с ногами балерины
Людмила Гурченко была,
И фильмы были так невинны,
Когда звезда её взошла.

С начала "Карнавальной ночи"
Минуло очень много лет,
Но позабыть никто не хочет
По фильму Леночки портрет.

Мы подражали платьям, стилю
И "Пять минут" манере петь,
На старый фильм не раз ходили
На Люду Гурченко смотреть.

Была актрисою от Бога,
Прекрасен был актёрский век.
Как жизнь мала, а смерть жестока!
И смертен каждый человек.