Чего лукавить тут?

Валентина Карлстрём
(Разговор первого  апреля).

Чего лукавить тут?
Нигде меня не ждут.
Никто меня не чтит.
Кого люблю, молчит.

Но ведь и я молчу,
А кто-то ждёт ответ.
Тех холодом учу.
Твержу, что дома нет.

А жизнь меняет нас.
Что было виртуально,
Фантазией подчас,
Стало  вмиг реально.

Лишь души холодней
Окутанные  в  иней.
Им было всё видней.
За паутиной зимней.

Но за окном апрель
Растаял снег и лёд.
Из душ живых капель,
Слезой весенней льёт.

Становимся добрей
Любви обильными,
На много-много дней
Почти мобильными.

Едва я  вспомню Вас
Сердце встрепенётся..
Интуитивный глас
Заверит «Не вернётся»

Слеза, что вышла в свет
В душу назад вольётся.
Весна же мне в ответ,
«Жди его, вернётся».

А я  « Уж две весны
Ждала неповторимого.
Все проглядела сны.
Верни  любимого!»

Не ответила  Весна
Первого апреля.
А мне снова не до сна,
Сложно жить не веря.