О крыльях и душе

Татьяна Нн -Пономарева
Иллюстрация работы А.Пономарева
http://artsindikat.ru/ для сайта рок-группы Арт-синдикаТ


Есть у каждого свои крылья…
Кто-то в стирку их сдал, кто-то гладит.
Кто-то свесил свои в бессильи,
Упорхнул кто-то на ночь глядя…

Есть у каждого в тайном месте
Хитрый сгусток – энергии что ли?
Часто сохнет…болит, хоть тресни,
И страдает тоской в неволи.

То бездумно летит с восторгом
На пылающей лампочки жар,
То нахохлившись смотрит строго –
Крылья нежные лижет пожар.

У души в палисаднике грядка –
Пышным цветом сирень да морковь!
Гроздь рябины горчит – амулетом
Заговорным на суку-любовь.

И четыре любимейших  цвета
Мастихином рисуют  пейзаж
Белый, черный – тоска без просвета…
Красный с синим – сплошной ералаш!

Летом – солнце макушки целует,
А зимою – мороз  серебрит.
Осень…клин журавлиный тоскует,
А весною – обратно летит.

Море, чайки, кораблик плывущий
И пленеры на диком пляже.
Есть душа? Значит ты – живущий,
Пусть летит и без крыльев даже!