Пробуждение

Сергей Фиалкин
                памяти Лесова
                Михаила Аркадьевича...



Мне бы сбросить оковы опыта,
Стать наивным до безобразия,
Чтоб иллюзий наесться досыта,
И случались со мной оказии,

Чтоб оставшись без груза знания,
Фантазером стать и поэтом,
Чтоб влюбляться до бессознания,
В дураках оставаясь при этом,

Чтобы память отшибло мне напрочь:
Снова жизнь – белый лист предо мною,
Уходить на свидания на ночь,
Стать восторженным, петь под луною,

Чтоб, понятие годы и время
Вновь исчезло, давая свободу,
Чтоб вкушая безумия бремя,
Быть счастливым в любую погоду.

Чтобы жизнь была вольным полетом,
Я желаю себе вдохновения,
Пусть площадкою станет для взлета
Этот миг моего откровения!!!