Мне часто снятся сны...

Олег Вещун
Посвящается моему другу погибшему в Афгане Игорю Лебедеву

     Мне часто снятся сны

Мне часто снятся сны Афганистана.
И ноет по ночам былая рана.
И снова вижу я ребят со взвода.
И снова не заснуть мне до развода.
А ночью нам идти опять в разведку.
Жаль письма здесь приходят очень редко

Идём след в след чтоб не ступить на мины.
Шакалы воют словно моэдзины.
И кто-то впереди кричит- Засада!
А значит умирать кому-то надо.
Ну чтож стрельба такая здесь не редко.
Ни жизнь, а служба наша как рулетка.

Мне повезло я в этом пекле выжил.
А дома военком меня мурыжил.
Мы вас туда солдат не посылали!
Вы ни зачто там жизни отдавали.
Яж говорю служили мы отчизне!
За это пацаны сложили жизни!

В Кундузе Самангане и в Баграме
Где солнце нас слепило над горами.
Ходили мы под пулями в разведку!
Жаль письма здесь приходят очень редко!
Холодными Российскими ночами.
Вы снитесь мне друзья-однополчане!
Мне часто снятся сны Афганистана.
И ноет по ночам былая рана.