Скучно жить в столице мальчику Махмуду подражание

Андрей Вистин
Скучно жить в столице мальчику Махмуду (подражание Якубу Коласу)

“Не сядзіцца ў хаце хлопчыку малОму:
Кліча яго рэчка, цягнуць санкі з дому.
– Мамачка-галубка! – просіць сын так міла.
– Можа б, ты на рэчку пагуляць пусціла?
Я не буду доўга, зараз жа вярнуся,
Трошачкі на рэчцы ў санках паважуся.
– Ну, ідзі, пабегай, толькі апраніся
Ды, глядзі, ў палонку, сынку, не ўваліся…”
(Якуб Колас, “На рэчцы”)

Скучно жить в столице мальчику Махмуду.
Хочется Махмуду поиграть с верблюдом.
К другу Аманкулу напроситься в гости.
С ишаком побегать, подержать за хвостик.
- Мамочка родная, очень я скучаю.
Можно я немножко выйду погуляю?
Я не буду долго, скоро возвращусь я,
Только на верблюде малость прокачусь я.
Вытирает мама чистую посуду:
- Милый мой Махмудик, нету тут верблюдов.
Если есть желанье, выйди прогуляйся.
Как мента увидишь, сразу возвращайся.
От ментов должны мы убегать, мой милый.
Могут нас отправить в наш кишлак родимый.
Усмехнулся мальчик: “Наторгует папа,
Встретится с ментом он, даст менту на лапу.
Будет мент довольный, будет всё нормально,
Будем жить спокойно, пусть и нелегально.”
- Ну, иди, сыночек, быстро возвращайся,
Да смотри, скинхедам ты не попадайся.
- Не волнуйся, мама, мне скинхед не страшен.
Стало русских мало, нынче всюду наши.