353. Предназначение

Михаил Ксенин
Микеля Анджело,спросили,               
Ученики,как обступили.               
-Как вы шедевры создаёте?               
-Сейчас скажу и Вы поймёте:               

-На блок,как мрамора смотрю,               
Скульптуру вижу в нём свою.               
Потом я должен из него,               
Убрать всё лишнее,и всё.               
         
Ещё Я должен Вам сказать,               
Вы предназначены  создать,               
Каждый своё в миру творенье,               
Будь это холст,стихотворенье,               
               

Или скульптуру,что хотите,               
Только его вообразите.               
Обычно это страхом скрыто,               
Иль глубоко в душе зарыто .               

Но если лишнее убрать,               
В способности уверовать,               
И Вы их сможете создать.