Моему неизвестному читателю

Лариса Чистотина
                Спасибо, дорогие, что читаете...

О, верный мой читатель неизвестный -
тот, что заходит в мой осенний сад,
в котором чувства гроздьями висят,
а ветер бережёт излюбленное место, -
тебе тепло? Пусть отдыхает взгляд
на жёлтых хризантемовых коронах...
Пусть плечи нежит солнца поцелуй,
пусть в свежем трепете воздушных струй
тебе шепнут о чём-то листья клёна.
Сорви цветок и слабо так подуй...
И лепестки осыпятся на землю
обрывками моих вчерашних фраз.
А кто-то вдруг помолится за нас...
Хоть я чужой заботы не приемлю,
но ты присутствием меня однажды спас...