Наташка

Василий Втюрин
Опадают листья с клёнов.
Осень, душу успокой.
У любви свои законы,
Я отныне не с тобой.
Как не знаю жить мне дальше?
Мы расстались навсегда.
Шелестит листок упавший
Под ногой: «Беда, беда...»

Так бывает, так выходит -
Были вместе, врозь теперь.
Под окном Наташка бродит,
Я пойду, открою дверь.
До чего ж на сердце тяжко.
Поболтаем, посидим.
Как дела твои, Наташка?
Я один, совсем один.

Сколько хочешь улыбаться
Можешь ты, мне не смешно.
Будем что ли целоваться
Или нет? – Ведь так грешно,
Без любви, а лишь от скуки.
Мне сегодня не до сна.
Будешь, нет, моей подругой?
Знаю я: и ты одна.

22.06.91