Мой верный друг...

Наталья Степаненко
Мой верный друг – навряд ли ты предашь,
Когда  зима на землю упадет
И соловей, замерзший на ветвях
Мне песен не просвищет – не споет.
Застынет мир на кончике ножа,
И небо серым вдруг заволочет.
За горизонт на краешек земли
Меня мой ветер странствий увлечет.
Я истопчу немало башмаков,
И посох мой сотрется до земли.
И если б знать, что ты меня там ждешь –
Мои пути тогда б к тебе  свели ….
Затихнет все прозрачной тишиной.
Лучи соткут парчи нежнейшей сеть.
Мне никогда – ты слышишь мой родной –
В след за тобой вдогонку не успеть ….