Венера

Светлана Вац
Священна ты во всех концах Земли.
На равных с Солнцем и Луною.
Богиня жизни, красоты, любви
С прекрасной чувственной душою.

И лишь тебе одной всегда дано
Быть в свете золотого Солнца.
Встречать восход и провожать его -
Великой жизни чудотворца.

Ты воплощаешь мягкость, доброту,
Всю нежность и очарованье,
Земные чувства - пышность, полноту
И свежесть, страстные желанья.

Цветущий рай и колыбель любви,
И чудо вечной, сладкой жизни!
Гори, Звезда, еще сильней гори!
В заманчивой, далёкой выси!