Первый день апреля

Ирина Лычко
       Святику и Лизоньке, с любовью...


Первый день апреля –
Лучший день Весны:
Солнце светит ярко
И кругом цветы.

Даже, если дождик,
Вдруг, застанет нас,
Все мы улыбнёмся
Дождику тотчас.

На деревьях почки
И кругом листочки,
Всё оделось быстро
В празничный наряд.

Стали мы добрее,
И чуть веселее:
Первого апреля
С шуткой все дружны.

Милые мурашки,
Разные букашки...
Все поют и пляшут,
В честь Весны-красны!